註冊 微博

[其他] 不認自己是中國人的話

不認自己是中國人的話 E-mail 此主題給朋友

不認自己是中國人的話,

請你問一問自己的父母、祖父母是不是中國人先啦!

憎恨共產黨是一回事。共產黨不代表中國吧!

熱門搜尋: 團購 自助餐 日本 奶粉 食品 公司 organic food 酒窖

TOP HOME

係呢幾個回覆中,你係最無說服力的一個。

引用:
原帖由 西檸雞 於 2013-4-25 08:32 PM 發表
人類生命都係源於變形蟲啫,你隻企圖分裂國家既反共分子可以同大部分生物拉關係啦

TOP HOME

回覆 1# 的帖子

首先,我好明白為何有些香港的華人咁討厭中國人的身分,對國家毫無歸屬感。

原因係共產黨統治的中國,令人感到非常不滿和忿怒。

我個人對於國內貪污腐敗也覺得非常忿怒,我在想一個國家的掌權者為自己利益而漠視人民的利益,整個國家只會向錢看。這樣的一個國家還有希望會更好嗎?

答案係人都知,這樣的國家必定會滅亡!

我對於國內的貪官污吏,殘民而自肥的貪官去死吧!人民不須要你!

我很希望中國的政治制度能夠有所改變,不是一黨獨大!

權力使人腐化,更清廉的人也敵不過金錢、權力的引誘,所以一定要有制衡一方的力量。

最後,沒有國,那有家呢?好老土?但好真實!

有很多國家也對中國的資源和土地虎視眈眈,日本就是其中的表表者。牠到現在也不承認侵略,正畜牲之國。

當你說自己不是中國人時,請想想沒有國家保護你,其他國家的人攻擊你,你成為活人實驗的試驗品;你老婆被姦後,再被人用長矛性器官而流血死;你女兒得12歲就被人捉去做慰安婦......…

憎共產黨是一回事,國民身分又是另一回事!

TOP HOME

以你logic,我們應叫地球人。

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 01:32 AM 發表

要認自己係中國人,請問問你自己咩叫「中國人」
連「中國人」的定義都講唔出,有咩資格認係中國人?

TOP HOME

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 01:32 AM 發表

要認自己係中國人,請問問你自己咩叫「中國人」
連「中國人」的定義都講唔出,有咩資格認係中國人?
中國人,在不同時期和地域有中華兒女、炎黃子孫、龍的傳人、漢人、唐人、華人等別稱,而中國人一詞的普偏使用主要是在二十世紀以後[1][2],最早由章太炎提出的較具包容性的概念。[2]
「中國人」具有多個涵義,具有狹義的國籍屬性稱呼,也有廣泛概念上之族群稱呼,甚至在各種場合或立場上也都有不同的認定。除了客觀的界定外,通常其本人與週遭社會的認同(價值觀因素)也占著相當重要的一環。
目錄  [隱藏]
1 定義
2 中國人的文化
3 認知
3.1 中國大陸
3.2 香港
3.3 澳門
3.4 新加坡
3.5 臺灣
3.6 海外華人
3.7 其他地方
4 參見
5 註腳
6 相關
[編輯]定義

以「地理」概念界定:出生或居住在中國境內的人
以「宗族」概念界定:指「華人」或「華裔」(祖先來自中國,不論是否經過混血或來自中國的祖先是多少代以前)。華人或華裔並不一定擁有中國國籍,早期海外華人多數保留中國國籍,今天多數海外華人通常已取得居住國國籍,一般只認同自己是華人而不是中國人。

以上引自wikipedia.

你祖先來自那裡?

點都有華人血統吧!

TOP HOME

再重申,我極討厭中國內地那班殘民以自肥的貪官污吏。

回覆 1# 的帖子

首先,我好明白為何有些香港的華人咁討厭中國人的身分,對國家毫無歸屬感。

原因係共產黨統治的中國,令人感到非常不滿和忿怒。

我個人對於國內貪污腐敗也覺得非常忿怒,我在想一個國家的掌權者為自己利益而漠視人民的利益,整個國家只會向錢看。這樣的一個國家還有希望會更好嗎?

答案係人都知,這樣的國家必定會滅亡!

我對於國內的貪官污吏,殘民而自肥的貪官去死吧!人民不須要你!

我很希望中國的政治制度能夠有所改變,不是一黨獨大!

權力使人腐化,更清廉的人也敵不過金錢、權力的引誘,所以一定要有制衡一方的力量。

最後,沒有國,那有家呢?好老土?但好真實!

有很多國家也對中國的資源和土地虎視眈眈,日本就是其中的表表者。牠到現在也不承認侵略,正畜牲之國。

當你說自己不是中國人時,請想想沒有國家保護你,其他國家的人攻擊你,你成為活人實驗的試驗品;你老婆被姦後,再被人用長矛性器官而流血死;你女兒得12歲就被人捉去做慰安婦......…

憎共產黨是一回事,國民身分又是另一回事!

TOP HOME

簡單說,我好認同無國那有家的道理。但是,現在的掌權者私心做事,殘民自肥!

引用:
原帖由 默書簿 於 2013-4-27 12:06 PM 發表

不認同。

沒有個體,哪有集體?

沒有人民,哪有國家?

個體/人民才是本位、基要。

TOP HOME

F U CK 中國內地的貪官

引用:
原帖由 默書簿 於 2013-4-27 12:06 PM 發表

不認同。

沒有個體,哪有集體?

沒有人民,哪有國家?

個體/人民才是本位、基要。

TOP HOME

有。都係中國

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 12:47 PM 發表

你覺得英殖時代,香港人有冇國?

TOP HOME

英國也是拿走香港的錢回英國。英國人不會當香港人是英國人!

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 12:47 PM 發表

你覺得英殖時代,香港人有冇國?

TOP HOME

原來見習版主係日寇?what a shame!

引用:
原帖由 laulaw007 於 2013-4-27 12:57 PM 發表
你班日本仔緊係想中國人內亂,才能做就你們二次侵華之機會啦!

TOP HOME

總之,在中國的華人和有中國國藉的人就係中國人。

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 12:57 PM 發表

如果你知道「中國人」的定義,三兩句就答到我la
(我一句就可以答到你咩叫「香港人」la)

你quote左wiki一大段野,即係你本身都唔知咩叫「中國人」la
什麼?有「莘人」血純就係中國人?
咁華人的定義係咩呀?可唔可 ...

TOP HOME

香港當時是英國殖民地,我們交咁多稅給英國佬,小小保護都有。

引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 01:06 PM 發表

你說:「當你說自己不是中國人時,請想想沒有國家保護你,...」
咁英殖時代,邊個國家保護香港人呢? 中國?

TOP HOME

不過,英國人也沒有當我們這班華人是自己人啦!否則怎會有(括號)海外戶照

引用:
原帖由 skarz 於 2013-4-27 01:10 PM 發表

熱門搜尋: 母乳 baby dha bb 用品 開倉 2012

TOP HOME

應該係文革時,好多國內商家湧入香港設廠,香港先有錢咋。

英國人理得你啦!不過,為左有效管理香港,所以先定下一連串制度。
引用:
原帖由 GPA唔過3 於 2013-4-27 01:18 PM 發表

英國人將香港由一個冇自由的漁村,變做有自由的國際城市。又給香港人三權分立,ICAC等優良制度
另外,英軍免受香港人內戰、great famine、文革之苦,剩係呢點已經功德無量la!
更何況香港原本係一個有冇乜資源的小漁 ...

TOP HOME

伸延閱讀
 42 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Uwants.com討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。