註冊 微博

[討論] < 進擊的巨人 > 討論區 (附熱血OP & 更新至第十一話)

< 進擊的巨人 > 討論區 (附熱血OP & 更新至第十一話) E-mail 此主題給朋友

請遵守主版規樓規
禁灌水,罵戰,圖戰,人身攻擊

劇透用白字&提示

《進擊的巨人》是日本漫畫家諫山創的漫畫作品。在講談社《别册少年Magazine》2009年10月號(創刊號)上開始連載。
作者諫山創的首部連載作品。2011年4月漫畫單行本第4冊發行時(日本),已經累積超過400萬冊。曾獲《這本漫畫真厲害!》2011年版少年漫畫類第一名。繁體中文版由東立出版社發行。漫畫單行本2012年8月發行至第8冊時(日本),累積超過900萬冊。(from wiki)

【STORY】
世界突然出現了身長15公尺的神祕怪物「巨人」捕食著人類,面臨著生存危機而殘存下來的人類,建造了三重巨大防護牆在內側以確保生活圈的安全,使人類生命得以延續,在這隔絕的環境裡享受了一百年的和平,直到「超大型巨人」的出現。
艾連・葉卡十歲那年、突然出現一個前所未見的「超大型巨人」,壓倒性的力量破壞巨牆,其後瞬間消失,巨人們成群的衝進牆內捕食人類。 艾連・葉卡看到了人們、夥伴、母親先後被巨人殺死,懷著對巨人無以形容的恨意,誓言殺死全部巨人,母親死亡、父親失蹤,其父可能掌握了巨人之謎,艾連・葉卡因父親獲得了「巨人之力」,在軍隊同期訓練生裡有著其他人無法比擬的強悍精神力,即使見過地獄也依然向巨人挑戰,進而加入嚮往以久的調查兵團。

【STAFF】
原作:諫山創(別冊少年Magazine連載)
監督:荒木哲郎
系列構成:小林靖子
人物設定:淺野恭司
動作作畫監督:江原康之、今井有文
美術設定:谷內優穗
巨人設定:千葉崇明
道具設定:肥塚正史
色彩設計:橋本賢
美術監督:吉原俊一郎
3D監督:藪田修平
攝影監督:山田和弘
編集:肥田文
音響監督:三間雅文
音樂:澤野弘之
音響效果:倉橋靜男
音響製作:Techno Sound
動畫製作:WIT STUDIO
製作協力:Production I.G

【CAST】
艾連・葉卡:梶裕貴
米卡莎・阿卡曼:石川由依
阿爾敏・亞魯雷特:井上麻里奈
約翰・基爾休坦:谷山紀章
亞妮・雷恩哈特:嶋村侑
莎夏・布勞斯:小林優
克裡斯塔・連茲:三上枝織
柯尼・史普林格:下野纮
馬可・波特:逢坂良太
萊納・布朗:細谷佳正
貝爾托特・胡佛:橋詰知久
尤彌爾:藤田咲
漢尼斯:藤原啟治
埃爾文・史密斯:小野大輔
里維:神谷浩史
韓吉・祖爾:樸璐美

更新:
熱血OP
http://www.youtube.com/watch?v=XMXgHfHxKVM

附第一話LINK
http://www.youtube.com/watch?v=Wr-kRB9EZB0

第二話LINK
http://www.youtube.com/watch?v=dH0XuqHYHKY

官網:
http://www.shingeki.tv/

進擊的巨人wiki: (含劇透)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B2%E6%93%8A%E7%9A%84%E5%B7%A8%E4%BA%BA
為了不劇透動畫進度,故不把資料貼出來,欲了解詳情請自行入wiki 搜尋,謝謝

主要人物 :

艾連·葉卡

米卡莎·阿卡曼 (三笠)

阿爾敏·亞魯雷特

動畫資源:
下載LINK:
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=16041285&extra=page%3D1

個人感想:

利申: 本人純粹動畫黨
入坑資歷淺 (只補完一些有名的舊番)

進擊的巨人係今季暫時比到我最大衝擊性

無論作畫、音樂 都屬高水準,希望保持

第一集好有震憾性,而且有帶出人類既絕望
當人類唔係食物鏈最高端,個種危機感等等
有好多訊息

唔知大家有咩感想~ 輕鬆分享~

TOP HOME

巨人絕對係今季最強番
第一集水準就咁高,希望可以保持下去

漫畫版我沒碰過,因為看了漫畫知道劇情後會對動畫版的震撼力大減
所以明知這套作品大獲好評都忍住唔睇

因為挫折而越發堅強……
因為苦難而越發勇敢……
終而成長。
直至───
破繭而出……

TOP HOME

之後仲會KEEP住有唔少令人絕望既劇情
第一集食亞媽果刻我諗起星爺既瀨尿牛丸

TOP HOME

我早已經係漫畫FANS,可以講定比你聽一路都好緊張.....

我唔係皇馬球迷,但係我偶像係摩連奴!
psn:LCY1227
WE2012.MLO隊名:窮鬼足球隊

TOP HOME

我都覺得畫得好靚.(一睇上去,我認為已經無限接近電影版的質素.)音樂都好好,臨場感都好得. 不過,我個人感覺上,動畫版ga人物個絕望表情唔夠絕望.我好like漫畫版果d表情.可能我就是個bt....

TOP HOME

當你看完惡之華第一集後再看進擊巨人,你會發覺“天”和“地”原來可以差咁遠
惡之華比上季既魔王勇者更不知所謂

TOP HOME

引用:
原帖由 一真 於 2013-4-8 08:12 AM 發表
當你看完惡之華第一集後再看進擊巨人,你會發覺“天”和“地”原來可以差咁遠
惡之華比上季既魔王勇者更不知所謂

魔王勇者動畫劇情做得唔夠連貫的確好差~
但好在有動畫,我先知有依套嘢~
跟住買小說睇

TOP HOME

今季2套必看之一, 翠星のガルガンティア 同埋 進擊的巨人.......

對於睇開漫畫既人黎講, 絕對收貨, OP又好正, 立體機動裝置亦好有速度感...
看來預算很多.....希望不會一開始燒太多錢搞到後期爛尾啦.....

http://girls-birthday.appspot.com/akb/shinoda-mariko/

TOP HOME

這套的BD會買

熱門搜尋: 擺酒 凍肉 謝師宴 organic food 食品 公司

TOP HOME

進擊的中國人簡介

世界上有一個大城市 名叫香港
香港在幾千年來都受中國人欺壓
但香港人因為長年積累月都被中國人欺壓
因此已經集已為常 事事都不敢發聲
幸好100年前英國人 為香港人創造了神聖的法律
令香港人不再受大陸人侵襲

而100年後的今日
有一個少年熱愛中國 想到香港以外的中國探索

而那一天,因為中國派遣的內奸CY放寬一簽多行 破壞了香港神聖的法律
結果中國人侵入我們的城市
到處破壞 我們的城市只好默默等死
人們被中國巨人傳來的毒- H5N1 , H1N1,H7N9等病毒害死...
而少年的母親被一名中國人劫殺
到底崩潰了的少年們的命運會是怎樣呢?!?
以上純屬虛構

TOP HOME

回覆 10# Di﹃end 的帖子

政治宣傳請去時事板!!

巨人: 好血腥.
好奇如何同巨人戰鬥呢?

夢想係: 悠長假期,環遊世界. 呵呵....

TOP HOME

回覆 11# trinity666 的帖子

砍走後頸個忽肉<<<答案

熱門搜尋: 潛水

TOP HOME

回覆 12# linkinfai 的帖子

不要劇透啊XDDD

不過這真的是唯一弱點嗎?
我覺得應該還有弱點,在巨人體內向外攻擊~~

TOP HOME

引用:
原帖由 一真 於 2013-4-8 03:46 PM 發表
不要劇透啊XDDD

無用的
唔切舊肉落黎會無限再生<--劇透

TOP HOME

引用:
原帖由 一真 於 2013-4-8 03:46 PM 發表
不要劇透啊XDDD

冇用的,就算爆頭, 斷手斷腳冇左半邊身都會再生返出黎.....<<<再劇透

熱門搜尋: 搬屋 公司 滅火筒 ups 中港 貨運 運輸 公司
http://girls-birthday.appspot.com/akb/shinoda-mariko/

TOP HOME

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Uwants.com討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。