註冊 微博

有關28/3 DSE中文作文第2題,有作的來!歡迎中文水平高的人士來分析!!謝謝!!

有關28/3 DSE中文作文第2題,有作的來!歡迎中文水平高的人士來分析!!謝謝!! E-mail 此主題給朋友

問題:
「一個寒冷的冬天,幾隻刺蝟在一起取暖。由於牠們身上長滿了短刺,彼此刺痛了對方,所以不得不散開。
可是,寒冰的天氣又驅使牠們擠在一起,同樣的事情重複發生。牠們終於明白:不要太近,也不要太遠,最好彼此保持一定的距離。」
這個故事的道理仍然貫穿在我們的現實生活中,試就此寫一篇文章

我想問你地得到的道理是那一個

1.有關溝通
2.有關平衡

我有D同學話係講兩者之間的溝通。
有D同學話是帶出所有事情都應平衡。

你們係得到咩道理?

熱門搜尋: monitor printer 產品 比較 製作 網頁

TOP HOME

慘lu

我寫左中庸之道,要鬆弛有序,不可過份極端

太近唔好,太遠又唔好,中間剛剛好

熱門搜尋: ups express 中港 貨運

TOP HOME

引用:
原帖由 101708858 於 2012-3-28 03:11 PM 發表
慘lu

我寫左中庸之道,要鬆弛有序,不可過份極端

太近唔好,太遠又唔好,中間剛剛好
哦,你得到的,係第2個,不要過求,不要極端@@姐係平衡羅

TOP HOME

我寫左成功在於嘗試

熱門搜尋: 慈善 hk law

TOP HOME

引用:
原帖由 kammy321 於 2012-3-28 03:43 PM 發表
我寫左成功在於嘗試
我仔細睇多次
你個道理都得WO

「一個寒冷的冬天,幾隻刺蝟在一起取暖。由於牠們身上長滿了短刺,彼此刺痛了對方,所以不得不散開。
可是,寒冰的天氣又驅使牠們擠在一起,同樣的事情重複發生。牠們終於明白:不要太近,也不要太遠,最好彼此保持一定的距離。」
這個故事的道理仍然貫穿在我們的現實生活中,試就此寫一篇文章

他們常試多次,得出牠們終於明白了@O@
不過唔知考官比唔比。

熱門搜尋: fortune

TOP HOME

回覆 4# kammy321 的帖子

切底笑死我

TOP HOME

d考官乜都跟標準=.=.............................好難講=.=

TOP HOME

回覆 6# wl01950139 的帖子

係""徹""底!!學好D中文先話人啦!!

TOP HOME

中庸之道,以中港關係作例如很貼切我覺得..anyway..我做第3

TOP HOME

正解:
刺蝟困境(Hedgehog's dilemma)由叔本華提出,是用一個動物的寓言故事來類比人們在建立人際關係時的一個情境。一群刺蝟在寒冷的天氣時會想要靠近彼此來取暖,但是當二隻刺蝟碰在一起時,又會被彼此的刺所刺傷,因此彼此又要保持一段距離。雖然雙方都想保持一個親近的關係,但又無法不刺傷彼此。

叔本華及佛洛依德都有用此故事來描述他們對於人和他人建立人際關係的看法。儘管是出基於好意,但人和人的親密關係常會伴隨一些對彼此的傷害。

BTW~我都係岩岩先知

熱門搜尋: 駕駛 學院

TOP HOME

回覆 10# 265845 的帖子

姐係夫妻相處之道?

TOP HOME

唔一定,,,我諗係人和人之間就OK...
重點係:
儘管是出基於好意,但人和人的親密關係常會伴隨一些對彼此的傷害。

TOP HOME

引用:
原帖由 *草莓小妹* 於 2012-3-28 04:59 PM 發表
d考官乜都跟標準=.=.............................好難講=.=
正確 所以我死到唔會作Get野題

TOP HOME

有關平衡

熱門搜尋: emotion

TOP HOME

回覆 12# 265845 的帖子

我有想對
但... 唔到肉!!

我寫溫暖是優點和好處
短刺是缺點和痛苦
因為優點而被吸引, 又因為彼此的盲點而受傷

熱門搜尋: 駕駛 學院

TOP HOME

伸延閱讀
 32 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Uwants.com討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。