註冊 微博

[長篇小說] 禁咒師 蝴蝶

禁咒師 蝴蝶 E-mail 此主題給朋友

禁咒師
溫柔的話語就是最強大的「咒」!
為了不再讓許多典籍、法術佚失,
明峰,這位台灣最後的正宗道家年輕弟子,
到了最強大的禁咒師門下學藝……
於是,
一個擁有吸引妖怪體質的少年,
一個滿嘴卡通對白、卻發出最強之咒的少女禁咒師,
組合成史上最麻吉的除妖搭擋,
而這個時候,這個少年還不知道他在這世界佔了一個重要的位置……

超好看的輕小說∼!!

第一集試閱
我不知道,我會不會是本世紀最後一個道士。
應該說,我不知道是不是臺灣最後一個道士。
雖說我們家相傳的茅山派道術已經有五百年歷史,還從唐山過臺灣的傳承過來,但是我們世家要求甚嚴,不許以家學為生,還有一大堆阿灑不魯的規定...
但是傳到我這一代,已經亡失了許多典籍、法術,除了我以外,沒有人想繼承了。
而我呢...之所以想繼承,是因為這對該死的陰陽眼,不繼承會死於非命。
也因為這種體質,老爸早早的送我去修練。
只是送我出國「留學」...去的居然是紅十字會的總部,讓我有點傻眼。
事實上,應該是「紅十字會災難防治組」。只是災難防治組的真正地點,卻比總會氣派多了,坐落在歐洲的一個年久失修的大城堡裡,四周還有密密麻麻的森林。
頭一天我去的時候,我還以為闖入了哈利波特的世界,只是沒有魁地奇...
不過有人騎掃把,更神奇的是,有人還騎吸塵器。
我在災難防治組住了五年,還常常被突然法術爆炸的聲音驚醒,至於被召喚又回不去的小惡魔對著召喚者大跳大叫,召喚者含淚低頭不斷說對不起的場景,也不是什麼罕見的事情。
聽說,各國的防災小組本來各有各的組織,各有各的任務,主要是針對「裡世界」的管理(不過51特區的案子被我們頭頭回絕了,外星人不是我們的管轄範圍),後來越來越國際化,也跟紅十字會取得共識,所以「靠行」了。
我修練了五年,學了一肚子亂七八糟的知識,坦白說,我的法術一點進步都沒有,據說是因為東方法術通常以日本為主,和我的路數不太相同,不過我的裡世界史倒是念得不錯,但是...
我又沒打算當學者。 = =
「這樣啊...」輔導就業的老師搔搔頭,「改信天主教如何?可以系列性的學習驅魔,將來可以加入黑薔薇十字軍團...」
「...我不要出家!」我額上爆出青筋,「就算現在沒有女朋友,我將來也一定會有的!而且我學的是道術...」
「道士交什麼女朋友?」老師發牢騷,「好吧,我安排你去當個正宗道術高手的助手好了。」
「正宗道術?」我懷疑的看著這個金髮碧眼的洋鬼子。洋鬼子懂得什麼正宗道術?「我可是茅山派世代相傳的弟子...不要介紹半調子給我。」
「不然你可以當這裡的圖書館員。」老師沒好氣。
很糟糕的二選一。我不要當圖書館員。

附件

禁咒師-I.txt (163.08 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 549

禁咒師-II.txt (141.26 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 509

禁咒師-III.txt (108.93 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 499

禁咒師-IV.txt (138.64 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 510

禁咒師-V.txt (173.05 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 529

禁咒師-VI.txt (138.34 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 520

禁咒師-VII.txt (153.77 KB)

2010-12-25 03:10 PM, 下載次數: 578

TOP HOME

另外一本,同樣是蝴蝶的,沒有靈異,一篇4萬字的短篇抒情,很好的感覺。

有一間咖啡廳

台北的別名,就是寂寞。我們在這個城市遊走,說著言不由衷的話,交著言不由衷的所謂朋友,作著機械式的愛,模仿電視的對白,對任何人都有標準模式。但是寂寞是海。在這個濕透的台北,寂寞就是海洋,而我們是海洋裡一隻隻的熱帶魚。鮮艷,但是沒有體溫。即使相擁也沒有體溫。但是,誰也不明白自己在寂寞的海洋裡。所以渴求著溫暖,渴求著掙脫。忘記「寂寞」是一種保護,一種保護自己的心不受傷害的唯一方法。於是,就成了一條條溺水的魚。魚不該溺水的。我們也該擁抱寂寞。雖然,我也溺水過。

上邪之我的魔獸老爸

楔  子
幻影咖啡廳意外的安靜。
所有的眾生客人連大氣都不敢出,更不要說談天了。他們用眾生慣有的溝通方式,小心翼翼的不發出任何大於呼吸的聲音,省得惹來比屋頂爆炸更大的災難。
但你知道,只要是眾生,就該死的愛好八卦。這件驚天動地的大八卦,讓這些妖魔神靈甘冒巨險,顫巍巍的坐在充滿強烈靜電低氣壓的幻影咖啡廳苦苦熬著,就是想要有說嘴的第一手數據。
這種強烈低氣壓幾乎成了一股強大的結界,連擅長破除結界的管九娘都要使盡力氣才能打開大門。
她美麗的狐眼掃過噤若寒蟬的眾客,隱隱有著不祥的預感。
有緊張、有害怕,更多的是期待。
在有管理者的都城,眾移民的生活簡直是枯燥乏味到極點,真的和人類沒有兩樣了。頂多就是傳說某某醫院的血庫遭竊,或是某某殯儀館的屍體被偷了,眾妖(或魔)都覺得那是很不入流的做法,智者不取。
真正厲害的在醫院就偷光了屍體的內髒,或者是干脆去當醫師,把相中的上好血液換個過期標簽,大大方方的帶回家。誰還會去偷這些?有腦殘到。
平常他們就靠這些腦殘的馬路消息說長道短,今天的眼神夠八卦,但卻安靜成這副德行……她這個天才狐妖也有點忐忑不安。
「欸,狐影,」她對著臉孔蒼白的老板問,「上邪君在嗎?」
整個咖啡廳的客人都一起倒抽了一口氣,聲音真是整齊劃一,連狐影也跟人家一起。
「……你們在玩什麼?」九娘有點胡塗了,「我打去他們家,都沒有人接電話。三天了欸!」
狐影拚命對她使眼色,很可惜九娘太火大了,完全沒有注意。
她非常憤慨,工作過度的眼睛底下有著淡淡的黑眼圈,「翡翠的稿子到底交不交啊?家裡電話也不接,手機都是語音信箱……上邪君在嗎?」她瞥見在廚房呆立的點心師傅……
「上邪君,你家翡翠呢?」
狐影張大嘴,迅速鑽到櫃台下面,其它客人也訓練有素的尋找牆角和桌子底下尋求掩護,將畢生最為絕學的結界、封制,東西方妖法秘術,黑魔法白魔法,最好的道器法寶,能夠用的保護措施都施展完全了。
「……翡翠?」上邪眼神空洞的轉過身,「她打電話來跟我分手。」
九娘瞪大眼睛,還來不及反應,只見以上邪為圓心,轟然的炸出一團半球形的雷爆范圍,霹哩啪啦一聲巨響,歷經滄桑的幻影咖啡廳雖然沒因此倒塌,但屋頂整個飛走了。(不是垮,是飛走……)
眾客和狐影的防護大絕招雖然沒起太大的作用,最少衣物完整,只是毛發有些卷曲,冒了一點點煙而已;但首當其沖的九娘,長頭發被燒成俏麗的卷曲短發,身上的衣服被燒個干干淨淨,還差點因為雷火的沖擊燒出本相。
她愕然的看著自己燒焦的尾巴和耳朵,勃然大怒,「你這長毛的獅……」
櫃台下的狐影一個箭步將九娘拖走,救了她一條小命。他拖著九娘跑出咖啡廳,後面跟著還在冒煙的眾客。
「太恐怖了,我家傳的九雷封陣一擊即碎……」「我的寶貝仙器!我怎麼跟師父交代∼」「我的五芒星!」「我的金字塔!」「曼陀羅∼醒醒∼不要死啊∼」
九娘抹了抹烏黑的臉,「這是怎麼回事?!我的香奈兒啊∼我好幾個月的薪水!」
狐影疲倦的頹下肩膀。
三天前,上邪高高興興的來上班。接近中午的時候,他接到了翡翠的電話。
「上邪,我們分手吧。我已經搬好家了,再見。」翡翠就這樣毅然絕然的掛了電話。
上邪拎著手機,保持相同的姿勢呆立了十分鍾。
「你在干嘛?」毫不知情的狐影嘖有煩言,「上班時間不要講私人電話好不好,跟你家翡翠說,有什麼情話下班講如何?」
聽到「翡翠」這兩個字,上邪動了動,眼神空洞的看著狐影,「……翡翠說要跟我分手。」
然後發生了第一次爆炸。
說起來上邪算很客氣,只是把狐影炸上天花板,整個結構體都沒事。
「……」九娘無言了片刻,「這是第二次?」
「第五次。」狐影含淚看著灰飛煙滅的屋頂,「聽到『翡翠』他就發作,連廣告提到他都大爆炸,威力一次比一次驚人……」
「然後呢?」
「哪有什麼然後,他沒發作的時候都在廚房當石像……」狐影泫然欲泣。
「……男人都是白癡嗎?」九娘翻了白眼,「在這兒炸人和當石像有屁用?去問清楚啊!」
「妳知道我知道,連賣菜的阿桑都知道,」狐影欲哭無淚,「但這可是他的初戀,誰的雷抗夠高,敢去勸他?九娘,妳要不要試試看?」
九娘縮了縮腦袋。她讓雷恩劈了一輩子,怕雷怕得要死。上邪已經算是夠自制了,想想看,他的雷火連雷神都挨不住幾下……
但再找不到翡翠,書系真的要開天窗了。
「我……」她一開口,所有眾生的眼神都充滿期盼的望過來。「我不敢。」
一陣失望的歎息。
「但我想,」她不太甘願的開口,「我可以請位雷抗夠高,讓他劈不死的人來試試看。」
換九娘疲勞的歎息了。

甜蜜online

附件

有一間咖啡店.txt (60.99 KB)

2010-12-25 03:14 PM, 下載次數: 256

蝴蝶-上邪之我的魔獸老爸.txt (118.31 KB)

2011-1-17 05:36 PM, 下載次數: 249

蝴蝶-甜蜜online.txt (117.86 KB)

2011-1-17 05:36 PM, 下載次數: 251

TOP HOME

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Uwants.com討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Uwants.com討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。